最新消息

茶碗裡的春天-茶師培訓課程


第一屆臺灣國際茶碗節-茶師培訓課程(初階)

臺灣國際茶碗節的精神與意涵:

  1. 打造國際交流平台-鼓勵原創精神,才能夠在世界舞台中保持競爭力。
  1. 滾動式的創新事業-從陶藝與茶藝整合各類藝術、工藝形式,發展新創事業,帶動臺灣文創產業。
  1. 建構臺灣文化的自覺-從生活美學中培養台灣獨特的文化與視野。

第一屆臺灣國際茶碗節將於2019111日至17日舉辦。除了邀請國內、外優秀茶碗陶藝家參展,舉辦大型特展外,活動內容還有大師講座、陶藝示範、茶席展演、手捏茶碗體驗﹔並規劃茶鄉之旅、陶藝家工作室參訪等文化活動。讓遠道而來參展的國外陶藝家,能深入體驗臺灣多元豐富的茶文化。也讓國內外的陶藝家、陶藝愛好者及收藏家能有更多交流機會。

「第一屆臺灣國際茶碗節」將培訓茶師,並於活動期間擺設共一百席的「臺灣茶碗茶席」,推廣以臺灣茶碗泡茶的方式。本培訓課程分三階段進行,凡培訓合格的茶師,於開幕當天頒發授證。
 


分為A (上午班) , B(下午班) 兩班,每班人數上限12位
請先匯款後,並填寫報名資料
以完成網路報名者為優先順序,報名額滿時會關閉報名系統。
若有疑問請來電 竹南蛇窯:037-623057